1ère et terminale BAC PRO CGEH

NIVEAU D'ENTRÉE

  • Seconde professionnelle, générale ou technologique
  • CAPA palefrenier soigneur
  • Seconde professionnelle ou première de lycée
  • Niveau d’équitation Galop 5-6

ADMISSION

  • Entretien de validation des motivations et semaine d’intégration durant l’été pour les candidats non issus de la MFR.

VALIDATION

  • BAC Professionnel Conduite et gestion de l’entreprise hippique

La formation Bac Pro Conduite et Gestion de l’Entreprise Hippique est spécifiquement axée sur le cheval et permet de préparer les futurs responsables gestionnaires d’élevages ou de centres équestres, y compris de centres équestres orientés compétition de haut niveau.

  • BAC PRO : Réussite examen 2023 : 95%
  • Participation à des manifestations équestres, d’envergure nationale et internationale
  • Stage Professionel de 3 semaines aux Pays Bas ( ERASMUS +), classe de première
  • Voyage d’étude : classe terminale
  • Module adaptation professionnelle : découverte des courses hippiques en classe terminale
  • Aide à l’orientation et à l’inscription sur Parcoursup
Matières GénéralesExpression et communication, anglais, Connaissance du monde contemporain, éducation socioculturelle
Matières ScientifiquesBiologie, microbiologie, biochimie, physique, interprétation de données
Matières ProfessionnellesEnvironnement socio-économique, conduite et gestion technico-économique des productions animales, gestion de l’entreprise, conduite d’un élevage équin, conduite des cultures fourragères, techniques de mises en valeur du cheval de s port, bâtiments, équipements d’élevage, débourrages.
EquitationPratique de l’équitation
  • 21 semaines de stage rapport complètent la formation dispensée à la MFR.
  • 3 semaines de stage Pays-Bas en première
  • 3 semaines de stage filière en première
  • 3 semaines de stage élevage/fourrage
  • 5 semaines de stage orientation en terminale
  • 5 semaines de stage débourrage

A l’issue des années de BAC PRO option CGEH les élèves peuvent continuer leurs études à la MFR de Saint-Flour:

Date de publication : 27/09/2023